Холодное отбеливание зубов, его еще называют ламповым, - это современный и эффективный метод осветления эмали. Светильник с галогеновым светом помогает высвободить кислород. Голубой пучок света не нагревает эмаль с химическим составом. Луч проходит через фильтр, теряет инфракрасный и ультрафиолетовый спектр. Такой холодный свет помогает убрать верхний слой эмали. Из геля свет высвобождает частицы кислорода, они вступают в реакцию с красящим пигментом и осветляют зубы.

Перед отбеливанием стоматолог должен вылечить кариес и, при надобности, провести лечение полости рта. Затем врач убирает налет и камни, чтобы рассмотреть естественный цвет зубов.

Во время процедуры пациенту надевают защитные очки, а на челюсти размещают конструкции, которые не дают им сомкнуться. Десны покрывают защитным веществом, которое образовывает пленку. После чего врач включает лампу, провоцирующую выделение кислорода.

По окончанию выполняется сушка и зубы покрываются закрепителем.

Данная процедура абсолютно безболезненная, помогает отбелить зубы до 10 тонов, проводится быстро и имеет стойкий результат. Такой способ отлично справляется с зубами курильщиков и любителей кофе. Но, как и любая медицинская процедура, холодное отбеливание имеет противопоказания: не рекомендуется беременным, кормящим, подросткам и детям. Также стоит отказаться от нее при наличии аллергии на составы.

Противопоказано осветление при сахарном диабете, кариесе и астме.

Если у вас коронки, имплантаты, виниры, пломбы, отбеливание бесполезно. Данная процедура оказывает влияниетолько на натуральные зубы.